16.10.2009

Пластическая операция, когда-то - сказка, сегодня – реальность

Для российского человека пластическая хирургия пока остается новым и непривычным явлением. В провинциях нашей необъятной страны эта процедура все еще кажется людям чем-то недостижимым, страшным, но, в то же время, желанным для многих




Люди еще помнят тот миф, что пластическая операция - это недостижимый для простого смертного и вполне реальный для голливудской звезды способ обрести вечную молодость и сказочную красоту. Конечно, уровень жизни на Западе и в России во многом отличается, но и у нас пластическая операция постепенно становится частью современной реальности.

Главная проблема, препятствующая принятию пластических операций в российской действительности - извечное недоверие к представителям медицины. Многие боятся, что операцию сделают неправильно, боятся осложнений, боли, несоответствия ожидаемого результата действительному и много чего еще. Но на практике, и те, кто через это прошел, уже это знают, вероятность таких неприятных последствий пластической операции чрезвычайно мала.

Большинство пациентов, перенесших пластическую операцию не жалеют об этом. Скорее наоборот, они рады, что решились на такой отважный шаг и, тем самым, улучшили свою жизнь. Людям по своей природе очень тяжело жить с комплексами, приобретенными еще в детстве. Далеко не все, становясь взрослыми и самостоятельными, забывают о детских проблемах. Часто случается так, что человек может и не догадываться о том, что он мучается из-за детского комплекса, все происходит на уровне подсознания. Симптомом этой проблемы могут быть любые проблемы в социальной жизни. В других же случаях человек знает о своей проблеме, понимает, в чем она заключается, даже пытается убедить себя, что это не серьезно, но продолжает мучаться. Выходом из такого замкнутого круга становится пластическая операция. Человек меняет в себе то, что долгие годы мучило его, мешало нормальной жизни в социуме, и, зачастую, меняется и его характер. А после таких изменений другой становится и судьба человека. Уверенный в себе, он становится хозяином своей жизни, а руководившие его поступками комплексы остаются позади вместе с прошлыми неудачами. Все эти изменения знакомы решившимся на пластическую операцию пациентам.

Конечно, детские комплексы - это тот случай, когда каждой стороной проблема оценивается субъективно. Один человек считает, что что-то нужно поменять, другому же может казаться, что все и так идеально. Главное здесь - восприятие человеком самого себя. Но бывают случаи, когда пластическая операция - это реальная необходимость. Такие случаи - это трагедия для каждого. Когда в жизни происходит беда - авария или несчастный случай. Человек любил себя таким, каким он был, но его величество Случай решает его судьбу за него. Тогда пластическая операция - это спасение, избавление и возвращение к себе. И только самому человеку решать, как ему жить дальше - продолжать бояться и не доверять современной медицине, вспоминать о своем несчастье, глядя на себя в зеркало, или отбросить свои страхи и пойти вопреки воле случая.

Многие, также, сомневаются в желании вернуть себе молодость. Им кажется, что это неестественно, ненормально, против природы. И, все же, каждый человек втайне мечтает всегда выглядеть молодо. И, если раньше, это была только несбыточная мечта, то сегодня вернуть молодость вполне реально. Только, опять же, человек сам должен решить для себя же, что ему ближе - уповать на возраст и внешний вид, которым он недоволен, но, имея возможность, все равно ничего не делать из-за страха, или же, отбросив все сомнения и страхи идти на пути к своей цели.

Каждый из нас решает сам, что для него лучше, что ему ближе, чего же он все-таки хочет от жизни. Главное - не забывать, что сегодня многие, бывшие когда-то нереальными желания человека, стали вполне действительными. И примерами тому могут служить как путешествия в космос и изучение жизни на других планетах, так и сотовая связь и проведение пластических операций. Это неизбежный ход времени, развитие жизни и распространение прогресса на Земле.


Сергеева Татьяна