06.09.2009

Интересные и живописные горнолыжные курорты России

Каждый из горнолыжный курортов является уникальным. Множество экскурсий на курортах не дадут заскучать туристам, которые не являются любителями горных лыж или сноуборда




Популярность горнолыжных курортов как российских, так и заграничных растет с каждым годом. На горнолыжные курорты едут не только для того, чтобы покататься на лыжах или сноуборде. Горнолыжные курорты России – это, прежде всего, отдых в непривычной обстановке, возможность увидеть красивейшие места страны, посетить интересные экскурсии.

Пожалуй, самым красивым горнолыжным курортом считается Домбай. Домбай – это название верховьев реки Теберды, одного из крупнейших притоков реки Кубань. Домбай расположен в горном районе Карачаево-черкесской республики. Местный колорит накладывает свой отпечаток на атмосферу курорта. Ранее это место населяли различные абхазские племена. С тех времен и сохранились столь экзотические названия рек и гор.

Главная гора Домбая, с которой происходит катание, называется Мусса-Ачитара. Помимо этой горы на Домбае есть вершины Пик Ине, Белиалакая, Алибек-Баши и другие. Домбай вообще со всех сторон окружен горами. Попадая в Домбай ощущение реальности покидает. Повсюду горы. Пейзаж сменяется небольшими участками равнины. Здесь множество горных рек и водопадов, пещер и ущелий. Практически весь Домбай изрезан туристическими маршрутами. Туристический отдых в Домбае также интересен.

Национальный парк Приэльбрусье и находящийся на его территории горнолыжный курорт Приэльбрусье также интересен в плане экскурсий. Пожалуй, главная достопримечательность курорта это гора Эльбрус, которая является высочайшей точкой России и Европы. Спуск осуществляется с двуглавой вершины, а также с горы Чегет. Чегет известная гора, которая пугает крутизной своих склонов. Туристический отдых в Приэльбрусье разнообразен. Здесь можно заняться альпинизмом, совершить пешие походы к водопадам, конные прогулки, исследовать пещеры.

Много интересного и в Красной поляне. Разнообразный отдых в Красной поляне подразумевает не только горнолыжное катание, но и посещение экскурсионных мест. Одним из самых интересных на курорте является поездка на обзорную площадку. С этой площадки открывается обзор в 360 градусов на величественный Кавказский хребет. Интересен и полюс влажности, который расположен также на Красной поляне. Именно здесь находятся уникальные кварцевые пещеры – идеальное место для любителей спелеологии. Водопады на многочисленных горных реках в предгорьях Красной поляны также полюбились туристам. С многими из них связаны интересные легенды.

Ко всему прочему, Красная поляна удобна тем, что можно посетить интересные места в Сочи. Ведь расстояние до Сочи от горнолыжного курорта составляет всего 40 км.

Каждый из курортов полон интересных мест и экскурсионных маршрутов. Здесь можно посвятить время катанию с гор, посещению экскурсий или просто отдыху в красивейших и живописных местах.

Александрова Марина