05.02.2009

Свадебное платье – один из главных нарядов в жизни женщины

Выбор свадебного наряда – процедура не менее важная, чем само свадебное торжество. Ведь именно в этот день каждая невеста может выглядеть так, как ей хочется – это её праздник





На выбор платья не должны влиять сложившиеся стереотипы и мнения посторонних людей. Зато могут помочь отзывы родных и близких – ведь они заинтересованы в том, чтобы вы в этот день выглядели восхитительно, а не в том, чтобы платье соответствовало последним условиям, надиктованным модой. Впрочем, это не значит, что моду не следует учитывать – модная одежда и модная обувь всегда привлекали женщин. Но всё-таки модные веяния должны подходить именно вам, гармонично дополняя ваш облик, а не выбираться исходя только из того, что это сейчас особенно актуально.

Собираясь посетить магазин женской одежды для выбора свадебного наряда, можно взять с собой фотоаппарат, и, запечатлев себя в разных платьях, посмотреть со стороны, как они выглядят, и выбрать лучшее. Также можно, прежде, чем отправиться в магазин женской одежды, ознакомиться с вариантами свадебных платьев в Интернете. Тогда вы будете примерно представлять, чего хотите. Однако стоит учитывать, что на разных людях одни и те же модели и смотрятся по-разному.

Примеряя свадебное платье, ориентируйтесь не только на внешний вид наряда и на то, как он на вас сидит, но ещё и на то, удобно ли в нём. Ведь невеста в свадебном платье должна будет провести немалый отрезок времени. Поэтому совсем ни к чему, чтобы что-то создавало неудобства и отвлекало от торжественного события.

Тщательно стоит выбирать и аксессуары. В их число входят фата, диадемы, перчатки, сумочки и другие дополнения. Все детали должны гармонично сочетаться не только с платьем, но и между собой, создавая единое целое. А ещё стоит помнить, что аксессуары - это всего лишь дополнение, они не должны становиться центром внимания.

С давних времён сложилась традиция белого цвета свадебного платья. Но в наши дни свадебные наряды могут быть самых разных цветов. Поэтому, если вы не пылаете любовью к белому цвету, и он вам не очень подходит, это не повод для расстройств. Ведь можно выбрать наряд другого цвета, при этом он останется таким же торжественным и свадебным, как и традиционное платье белого цвета.

Так, синий цвет считается цветом верности. Он символизирует умиротворённость и спокойствие, вечные духовные ценности, доверие. Свадебное жёлтое платье вызывает впечатление радости. Этот цвет символизирует стремление к счастью и развитию. Этот цвет подойдёт новобрачной, которая любит перемены и всегда при возникновении проблем сразу ищет выход, а не ждёт, пока они решатся сами.

Свадебный наряд зелёного цвета отражает целеустремлённость и высокую самооценку. Красное свадебное платье подойдёт девушке активной, с невероятным жизнелюбием, той, которая старается во всём добиваться высот. Фиолетовый цвет - немного магический. Он подойдёт той девушке, которая любит сказки и фантазии. Свадебный наряд может быть выполнен и в других оттенках. А также можно выбрать белое платье с контрастными вставками другого цвета

Кондратьева Ирина