10.04.2011

И на прогулку, и в огород

Универсальные резиновые тапочки, которые можно свернуть и положить в карман – это революция в мире обуви. Изделия из тонкого, прочного и экологичного материала защитят ваши ноги от воды и грязи, предотвратят царапины



Удобная и качественная обувь – удовольствие не из дешевых. Тем не менее, каждому человеку необходимо иметь несколько пар – на работу, для отдыха, занятий спортом и т.д. А если вы еще и любитель покопаться в огороде, то вопрос прочной, непромокаемой и недорогой обуви для вас всегда актуален.

Дизайнеры из испанской студии Figtree Factory проанализировали запросы потребителей и приняли дерзкое решение: свершить революцию в обувном мире, создав универсальные тапочки-мокасины-ботинки, которые обладают сразу четырьмя преимуществами: компактностью, универсальностью, экологичностью и невысокой ценой.



Резиновая обувь, изготовленная из натурального латекса, получила название OneMoment не зря: материал настолько тонкий, что тапочки можно быстро свернуть и положить в сумку или в карман. И, между тем, изделия – прочные, надежно защитят ваши ноги от острых камней и колючих веток, если вы решите поработать в саду или пробежаться по берегу моря.

Новинка отличается уникальным дизайном, можно выбрать обувь себе по вкусу из большого ассортимента цветов и моделей. По словам создателей, универсальная резиновая обувь нового поколения – словно вторая кожа.

Изделия толщиной всего в 1 мм, обеспечивают комфорт при ходьбе, хорошую вентиляцию и безопасность. Тапочки водоустойчивы, с нескользящей подошвой, а потому подойдут для занятий любым видом спорта, в том числе – яхтингом и серфингом.

OneMoment – экологически чистые изделия. Когда обувь отслужит свой срок, вы можете просто закопать ее в землю: латексные тапочки разлагаются за полгода. Даже упаковка для обуви изготовлена из переработанного пластика и картона.

Единственным недостатком новой обуви оказалось отсутствие стандартного европейского обозначения размеров – на тапочках закреплены ярлыки с буквами S, M и L, что может затруднить заказ обуви по Интернету.

В скором времени дизайнеры планируют выпустить персонализированную обувь OneMoment, с нанесением логотипа или другого изображения, выбранного покупателем.

Ольга Травина