11.12.2009

Венецианский карнавал – время тайн и загадок

Венецианский карнавал – один из популярнейших праздников Европы на котором отдыхаешь и телом и душой




Одним из самых зрелищных событий года считается венецианский карнавал. Туристы со всех стран приезжают на этот праздник Италии, чтобы принять в нем участие. Венецианский карнавал настолько популярен, что его нельзя даже сравнивать с мировыми футбольными матчами. Если бы стадионы собирали столько болельщиков, то все букмекерские конторы обогатились бы мгновенно. В период карнавала к Венеции приковано все внимание – ведь именно здесь разворачивается главное веселье года.

В новом году сезон карнавала начнется тринадцатого февраля и продолжится до двадцать четвертого февраля. Его праздничное открытие будет проходить в отеле “Luna Baglioni”, где в Каминном зале начнется грандиозное шоу, которое будет сопровождать фейерверк и громкая музыка. Организаторы карнавала произносят первый тост в честь открытия сезона, а затем начнется всеобщее веселье. Двести семьдесят евро – такова стоимость входа в “Luna Baglioni” в этот вечер, где будет организован фуршет и развлекательное шоу, на котором выступят артисты Школы Тьеполо. Примечательная особенность итальянской кухни в период карнавала заключается в том, что многие блюда готовят исключительно в это время, их нельзя попробовать больше нигде. Поэтому, пользуясь случаем, наслаждайтесь деликатесами разных стран.

Главная черта венецианского карнавала – маскарадный костюм и маска, которые должны быть у всех участников праздника. Без них вас не пустят ни в одно заведение, ведь такова традиция этого времени тайн и загадок.

Торжественное открытие карнавала продолжают множество шоу на любой вкус. Не торопитесь с выбором, ведь это не тотализатор на спорт, где все построено по принципу: «повезет – не повезет». Вам уже повезло, раз вы участвуете в венецианском карнавале. Непременно обратите внимание на античные спектакли, которые являются наиболее красивой частью праздника. «Полет Ангела», к примеру, представляет собой удивительное зрелище, когда приглашенный гость по канату спускается с башни до площади Св. Марко. Сан Пьетро ди Кастелло традиционно устраивает праздник Марии, на котором торжество грации и красоты дарят гостям самые красивые девушки Италии.

«Гвоздь программы» венецианского карнавала – это фестиваль трансвеститов. Со всей Европы съезжаются сюда эти необычные люди, которые демонстрируют свое обаяние, ум, вокал и танцевальные данные. Довольно яркие впечатления оставит этот конкурс красоты.

Традиционный пункт карнавала – конкурс костюмов, где за самый оригинальный костюм и маску дают призы. Обратите внимание, что победителей определяют и среди взрослых, и среди детей. Не пропустите это красочное событие года.


Васильева Ирина