Перейти к публикации

Белый грибной соус

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

1/2—3/4 л промытых сырых грибов (требующих ошпаривания)

Или 100—150 г сырых грибов (не требующих ошпаривания)

Или 250 г консервированных (а также соленых) грибов,

2 ст. ложки сливочного масла,

Маргарина или растительного масла,

Соль, молотый черный (или красный) перец,

1—2 ст. ложки муки,

2—21/2 стакана рыбного бульона

Или овощного отвара и 2—3 ст. ложки сметаны

(1 чайная ложка холодного сливочного масла)

В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не нарезать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15—20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном 'помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.

Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании мож'но добавить в соус 0.5—1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.

Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.

  • Нравится 1
  • 0
  • 244

0
244
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...