Перейти к публикации

Суп-пюре из тыквы. Часть 3

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
На 800 г тыквы:
150 г гренков или 2 ст. Ложки муки,
300 г картофеля,
4-5 стаканов молока,
3 ст. Ложки масла
2 чайных ложки сахара.

Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла ипоставить варить на слабом огне на 25-30 минут. Добавить подсушенные или поджаренные в маслегренки, размешать и вскипятить. Полученную массупроцедить, оставшуюся гущу протереть сквозьсито, все это развести горячим молоком (догустоты сливок) и заправить сливочным маслом.
Этот суп можно приготовитьиначе. Нарезанную тыкву поставить варить, заливее 2 стаканами воды. Отдельно в кастрюлеподжарить 2 ст. Ложки муки с 2 ст. Ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и 2стаканами воды, вскипятить, смешать с тыквой иварить в течение 15-20 минут. После этого суппротереть сквозь сито, добавить соль, 1-2 стаканагорячего молока, масло иперемешать. К супу отдельно подать гренки.

  • 0
  • 184

0
184

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...