На 500 г мяса -
400 г щавеля,
200 г кореньев и лука,
по 2 ст. Ложки масла и муки.
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкимикубиками, положить в суповую кастрюлю и слегкаподжарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другуюкастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой ина 10 минут поставить тушить. После этого щавельпропустить через мясорубку или протереть сквозьсито, смешать с поджаренными кореньями, залитьмясным бульоном, добавить соль, размешать иварить 15-20 минут.
При подаче на стол в тарелку с супомположить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки. Суп можно подать и смясом; в этом случае следует в тарелки положитьпо половине яйца, сваренного вкрутую.
- кулинария
- 0
- 192