Перейти к публикации

Бульон с омлетом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона
для омлета -
1 стакан молока,
1 ст. Ложку масла,
4 яйца.

Сварить мясной или куриный бульон, азатем приготовить омлет. Для приготовленияомлета отбить в тарелку или миску яйца и взбитьвеничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влитьхолодное молоко или бульон. Полученную массувылить в гладкие порционные формочки или насковороду, смазанную сливочным маслом, установить ее в другую большую сковороду сгорячей водой, накрыть крышкой и проварить, покаомлет не загустеет.
Время варки омлета в маленькихформочках 10-15 минут, в большой же сковороде 30-40минут. Чтобы поверхность омлета получиласьровной, во время варки вода должна быть близка ккипению, но не кипеть.
Готовый омлет немного охладить (10-15минут), а затем выложить из формочек в тарелки сбульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, надонарезать квадратиками. Омлет для бульона можноприготовить со шпинатом или томатом. Шпинат дляэтого берут консервированный или свежий. Свежийшпинат нужно хорошо промыть, отварить внебольшом количестве воды и протереть сквозьсито. Подготовленный шпинат или томат-пастудобавляют в яичную смесь перед ее запеканием. Приподаче к столу в бульон хорошо добавить листикипетрушки.

  • 0
  • 168

0
168

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...