Перейти к публикации

Рыбный суп по-французски (уха)

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, голову, хвост разделить на части (желательно удалить кости, мелкую рыбу оставить целиком).

Рыбный суп по-французски.jpg

Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку апельсина.

Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильный огонь, дать воде быстро закипеть, и варить 7-8 минут. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут. Суп варить не более 15 минут. Затем снять с огня, добавить белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабый огонь еще на 5 минут. Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики белого хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбуподать отдельно. Посыпать зеленью петрушки.

Продукты

  • 1 кг свежей рыбы (ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр.),
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица, немного зеленого лука,
  • 1 помидор,
  • 1 стебелек тимьяна,
  • 2 стебелька петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 зубочек чеснока,
  • Небольшая сухая корочка апельсина,
  • Немного хорошего белого вина,
  • Ломтики свежего или обжаренного хлеба,
  • Соль, перец.
  • 0
  • 219

0
219

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...