Перейти к публикации

Суп с цыпленком

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 1 порция цыпленка
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 чайные ложки муки
  • 2 стакана воды
  • 1 куриный кубик бульона
  • Соль
  • Перец
  • Сок 1/2 лимона
  • Тосты, нарезанные на маленькие квадратики
  • 2 чайные ложки порезанной петрушки

Рецепт:

Обжарить цыпленка в масле, срезать с костей мясо. Поджарить лук в остатке масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и поджаривать в течение 2 - 3 минут. Постепенно добавить воду, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить бульонный кубик и мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковородку, посолить, поперчить, и добавить лимонный сок. Накрыть сковородку и оставить на огне еще 10 минут. Тем временем сделать тосты из хлеба и нарезать их на маленькие квадратики. Удалить кости цыпленка из супа. Проверить достаточно ли соли. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать посыпав тостами и петрушкой.

  • 0
  • 221

0
221

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...