Перейти к публикации

Чихиртма из баранины

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
на 500 г баранины:
2 головки лука,
по 1 ст. Ложке муки и масла,
2 яйца,
1/2 чайной ложки шафрана,
2 ст. Ложки уксуса.

Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 кускана порцию), положить в кастрюлю и поставитьварить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульонпроцедить сквозь марлю или частое сито. Мелконарезанный лук поджарить на масле, посыпатьмукой, перемешать иеще раз прожарить. После этого впроцеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятитьсветлый виноградный уксус и влить в суп, сновадать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед подачей к столу яичные желтки взбить вотдельной посуде, смешать с небольшимколичеством бульона, влить в суп, размешать иподогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки несвернулись), а затем посыпать суп зеленью киндзы.

  • 0
  • 174

0
174

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...