800 г. Квашенной капусты,
400 г. Мяса,
200 г. Говяжьих костей,
2 моркови,
3 - 4 корня петрушки,
2 - 3 головки репчатого лука,
3 - 4 столовые ложки томата - пюре,
3 столовые ложки пшеничной муки,
100 г. Сливочного масла,
100 г. Сметаны.
В кастрюлю с двумя литрами водыположить мясо и кости, и сварить бульон. Мукупрожарить на сковороде до золотистого цвета (безмасла). Капусту, мелко нарезанные петрушку иморковь, слегка поджаренный лук, томат - пюре имуку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном ипрокипятить. По вкусу можнодобавить растертый чеснок.
Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки иукроп подаются на стол отдельно. Щи будут ещевкуснее на вторые сутки.
- кулинария
- 0
- 194