Продукты
На банку 0,5л:
Томаты зеленые и бурые-350 г,
Перец сладкий-150 г.,
Лук зеленый или красный - 100 г,
Масло подсолнечное - 30 г,
Уксус 5%-й- 2 стол. ложки,
Соль- 10 г,
Сахар- 10 г,
Перец черный горький - 2 зерна,
1 - лавровый лист.
Томаты - на кружочки или долькитолщиной 3-4 мм. Перец - на кусочки не более 20х20 мм. Лук - на плас-тины толщиной 2-3 мм. Масло подсолнечное нагревают до кипения и осту-жают на воздухе. В эмалированную посуду выкладывают нарезанные овощи, пересыпают солью (20 г на 1 кг смеси), добавляют 1 чайн. ложку сахара, перемешивают в течение 15 минут, затем выкладывают в дуршлаг и даютстечь жидкости. В 0,5л банки наливают 2 стол. ложки прокаленного под-солнечного масла, 2 зерна перца, укладывают овощи на 2 см. ниже верхагорлышка, наливают 2 стол. ложки уксуса. Стерилизуют при слабом кипе-нии (первоначальная температура - 35 градусов): 0,5л - 35 мин., 1л -45 мин. Во время стерилизации каждые 3 мин. содержимое банок прижи-мать чистой ложкой, чтобы не вытекало масло.
- кулинария
- 0
- 194