Перейти к публикации

Тушеное филе зубатки

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

1: с овощами:

600—700 г картофеля,

500 г моркови,

1 большая луковица,

2 ст. ложки маргарина,

2 стакана горячей воды,

Соль, немного сахара,

Черный или красный перец,

400—500 г филе зубатки,

3 помидора или 3 ст. ложки томата-пюре,

Укроп, зелень петрушки

Очищенную сырую морковь и картофель нарезать ломтиками, рубленый лук поджарить в маргарине. В огнеупорную форму или посуду с толстым дном слоями уложить овощи и приправы, а также томат-пюре (если нет помидоров). Полить кипящей водой и тушить овощи до полумягкости, затем положить сверху нарезанное кусками филе и ломтики помидора (если не добавляли томата-пюре). Протушить рыбу. Перед подачей на стол обильно посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки.

2: в грибном или томатном соусе

200 г свежих (предварительно ошпаренных),

Соленых или маринованных грибов,

50 г сливочного масла или маргарина,

1 луковица, 3—4 ст. ложки томата-пюре,

2 стакана рыбного бульона или воды,

Соль, 4—5 горошин перца,

1 лавровый лист,

1—2 ст. ложки зелени петрушки или укропа,

Немного сахара, 600 г филе зубатки,

1 ст. ложка сливочного масла,

(1 чайная ложка муки и 1—2 ст. ложки сливок)

Рубленый лук спассеровать в масле, добавить нарезанные грибы, тушить некоторое время, добавить томат-пюре, рыбный бульон или воду и пряности.

В огнеупорную форму, смазанную маргарином или сливочным маслом, положить нарезанное филе зубатки (большими или маленькими кусками) и залить грибным или томатным соусом. Сверху покрыть кусочками масла, накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу или на плите до мягкости. При желании можно до подачи на стол добавить сметану или муку, смешанную со сметаной, и слегка прогреть.

На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель и свежий салат, в зимние месяцы — салат из консервированных овощей или какой-нибудь сырой салат (тертая морковь и редька или др.).

  • 0
  • 203

0
203

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...