Перейти к публикации

Шницели из консервированной печени трески в масле

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

1 банка натуральной печени трески в масле масле (нетто 250 г)

Для панировки:

1 яйцо,

1 ст. ложка молока,

Молотые сухари

Дли жарения:

Сливочное масло,

Маргарин или растительное масло.

для соуса:

1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,

2 ст. ложки муки,

1.25 стакана молока,

4 кильки пряного посола,

Немного хорошего пряного килечного рассола,

Жидкость из-под печени,

2 ст. ложки измельченного укропа

Печень трески нарезать толстыми ломтиками, смочить взбитым яйцом и затем обвалять в молотых сухарях и хорошенько поджарить с обеих сторон.

Из сливочного масла, муки и молока приготовить белый соус, к которому для вкуса добавить очищенные и измельченные кильки пряного посола, килечный пряный рассол, жидкость из-под печени трески и мелко нарезанный укроп.

При подаче на стол рядом с жареными шницелями положить отварной картофель и зеленый горошек или вареные свежие стручки горошка или бобов. Сверху можно покрыть поджаренными колечками лука.

  • 0
  • 223

0
223

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...