Продукты:
1 банка натуральной печени трески в масле масле (нетто 250 г)
Для панировки:
1 яйцо,
1 ст. ложка молока,
Молотые сухари
Дли жарения:
Сливочное масло,
Маргарин или растительное масло.
для соуса:
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки муки,
1.25 стакана молока,
4 кильки пряного посола,
Немного хорошего пряного килечного рассола,
Жидкость из-под печени,
2 ст. ложки измельченного укропа
Печень трески нарезать толстыми ломтиками, смочить взбитым яйцом и затем обвалять в молотых сухарях и хорошенько поджарить с обеих сторон.
Из сливочного масла, муки и молока приготовить белый соус, к которому для вкуса добавить очищенные и измельченные кильки пряного посола, килечный пряный рассол, жидкость из-под печени трески и мелко нарезанный укроп.
При подаче на стол рядом с жареными шницелями положить отварной картофель и зеленый горошек или вареные свежие стручки горошка или бобов. Сверху можно покрыть поджаренными колечками лука.
- кулинария
- 0
- 223