Для рыбного бульона:
1—1.5 кг рыбы (морской карась,
морской окунь,
мероу,
ставрида,
скумбрия,
солнечник, лихня и др.,
2—2.5 л воды,
1—2 луковицы,
1 морковь,
маленькая петрушка,
ломтик сельдерея,
4—5 горошин перца,
1 лавровый лист,
соль
для заправки бульона:
4—5 луковиц (примерно 200 г),
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки (примерно 50 г) томата-пюре или 2—3 помидора,
сырое приготовленное заранее филе,
2—3 соленых или маринованных огурца,
100—150 г свежих, соленых или маринованных грибов,
соль,
молотый перец,
немного сахара,
укроп или зелень петрушки,
сметана или ломтики лимона
- кулинария
- 0
- 204