Перейти к публикации

Сельдь по-русски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

4 соленые сельди (примерно 800 г - 1 кг),

2 маринованных или хороших соленых огурца,

2 вареных яйца, 2-отварные или маринованные свеклы,

2 ст. ложки каперсов или маринованных семян кресс-салата,

Майонез

Очищенные от кожи и костей филе сельди нарезать наискось красивыми кусочками, уложить их в форме сельди на блюдо (на большом блюде положить рядом 2-4 рыбы). Огурцы (с соленого огурца предварительно снять кожуру, маринованный огурец употреблять с кожурой) и отварную или маринованную спеклу нарезать маленькими кубиками. Каперсы или семена кресс-салата нарубить. Белки и желтки измельчить (отдельно) при помощи вилки или ножа.

На филе сельди уложить полосками (с учетом подходящих цветовых тонов!) нарезанный огурец, белок, красную свеклу, желток, каперсы. В зависимости от размеров, т. е. от поверхности блюда, полоски можно повторять. При помощи бумажной трубочки (корнетика) нанести красивый бордюр из майонеза вокруг филе.

Это блюдо подходит для холодного стола. С горячим. отварным картофелем можно подать также к завтраку или к ужину.

  • 0
  • 234

0
234

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...