Перейти к публикации

Сардины в томатном соусе на растительном масле

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

750 г сардин,

4 ст. ложки растительного масла,

1/2 ст. ложки оазведенного уксуса (3%-го),

1/2стакана томата-пюре или

3 ст. ложки томатной пасты,

Соль, молотый перец,

1-2 лавровых листа, немного сахара

Сардины выпотрошить, промыть и подготовить обычным для морских рыб способом. Обсушенные сардины (без голов) уложить спинками кверху в огнеупорную форму или неглубокую посуду. Растительное масло, уксус, томат-пюре и вкусовые приправы смешать и залить этой смесью сардины. Рыбу тушить под крышкой примерно 40 мин. на среднем огне. Дать остыть под крышкой.

Сардины в томатном соусе на растительном масле можно употреблять с бутербродами и салатами. Сардины становятся еще вкуснее, если дать им постоять в холодном месте 2-3 дня.

  • 0
  • 242

0
242

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...