Перейти к публикации

Рыбный суп из сардин

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

800 г свежих сардин,

Г/а л воды,

4-5 горошин перца,

1 лавровый лист,

Ломтик петрушки,

2-3 моркови (примерно 200 г),

500 г картофеля,

1-2 луковицы,

1 ст. ложка сливочного масла,

2 чайные ложки муки

для готового супа:

1/2л молока,

Нарезанные сырые куски филе,

Соль, 1 ст. ложка сливочного масла,

1 ст. ложка измельченной зелени

(укроп, лук-порей, зеленый лук)

Помыть и выпотрошить сардины. Затем еще раз тщательно промыть рыбу, обсушить, удалить позвоночник вместе с головой и хвостом. После ополаскивания филе насыпать на них немного мелкой соли.

Кости и головы без жабер промыть и положить в посуду с холодной водой. Когда вода закипит, снять накипь и добавить в суп приправы (горошины перца, лавровый лист, ломтик петрушки и часть указанной в рецепте моркови), варить еще при слабом кипении 20- 30 мин., затем процедить, заправигь солью, добавить нарезанную полосками морковь, немного спустя - ломтики или брусочки картофеля, спассерованный в масле рубленый лук и муку (смешанную с небольшим количеством бульона) и варить суп до готовности. Перед подачей на стол опустить в суп сырые половинки филе сардины, нарезанные на 3-4 части. Варить примерно 10 мин. Подать на стол в горячем виде.

В суповую миску положить кусочек масла и посыпать измельченной зеленью.

  • 0
  • 238

0
238

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...