Перейти к публикации

Маринованная сабля-рыба

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Продукты:

1 кг сабли-рыбы

Уксусный маринад:

0.5 л воды,

1—2 моркови,

1—2 луковицы,

8—10 горошин перца,

1—2 лавровых листа,

Соль,

Сахар,

2 ст. ложки 30%-го уксуса

В кипящую воду положить нарезанные красивыми кружочками морковь и лук, варить до полумягкости, добавить приправы, под конец уксус и, по вкусу, сахар.

Очищенную и промытую в проточной воде саблю-рыбу нарезать на куски длиной 5—6 см (с кожей), сбрызнуть лимонным соком или разведенным уксусом, посыпать солью и дать постоять 12—20 мин. Дальнейший способ приготовления зависит от того, сразу ли маринованная рыба будет употреблена в пищу или же ее хотят оставить на более долгое время.

Если маринованная рыба будет употреблена в течение 1—2 дней, то целесообразно положить куски рыбы в посуду с горячим уксусным маринадом так, чтобы рыба была покрыта полностью. Варить медленно в течение 15— 20 мин. Более крупные куски можно переворачивать. Затем переложить куски из посуды в глубокое блюдо или в миску и залить горячим маринадом (его можно не процеживать). Поставить остывать.

При подаче на стол куски маринованной рыбы уложить на блюдо, для украшения использовать взятые из маринада кружочки моркови, колечки лука и листики петрушки или салата. Постоявший в прохладном месте маринад часто застывает.

К маринованной рыбе можно подать в отдельной посуде тертый хрен, заправленный разведенным уксусом и сахаром. Если. же рыбу хотят оставить на несколько дней или еще дольше, то ее надо замариновать в банках. Для этого подходят полулитровые стеклянные банки, которые можно плотно закрыть металлическими крышками при помощи специального аппарата. Подготовленные куски рыбы положить в чистые банки, залить остывшим процеженным маринадом. Банки прогреть в воде в течение 1—1.5 часов при температуре 80—90° (не кипятить!) в неглубокой посуде или на противне. Затем герметически закупорить банки и оставить их для остывания (15—20 мин.) на столе, крышками вниз. После этого поставить банки с маринованной рыбой в прохладное место для охлаждения и застывания.

Помните! Маринад обязательно надо процедить, если рыба остается в банках на продолжительное время.

  • 0
  • 273

0
273

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...