Перейти к публикации

Тушеный морской налим с луком

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

С налима снять кожу и подготовить обычным для морских рыб способом.

1.jpg

Воду со вкусовыми приправами варить примерно 10 мин., затем опустить в нее куски рыбы и варить еще около 15 мин. Маленькие луковицы очистить и варить в подсоленной воде, пока не станут мягкими.

Для соуса спассеровать муку в масле, тщательно помешивая, добавить процеженный рыбный бульон и сметану и варить соус примерно 10 мин., заправить. Соус сравнительно жидкий.

В посуду (рекомендуется использовать огнеупорную форму, в которой можно подать блюдо на стол) уложить куски рыбы, лук и полить заправленным соусом. Тушить блюдо 5—10 мин. На среднем огне.

Продукты:

  • 1—1,25 кг морских налимов средней величины,
  • 200—300 г мелких луковиц

для варки:

  • 1/2 л воды,
  • 1 стакан сухого белого столового вина,
  • Соль,
  • Тертый мускатный орех,
  • 5 горошин перца,
  • 1 лавровый лист

для соуса:

  • 3 ст. Ложки сливочного масла или маргарина,
  • 3 ст. Ложки муки,
  • 2/5—3 стакана рыбного бульона,
  • 1/2 стакана сметаны или сливок,
  • Сок 1/2 лимона, соль
  • Нравится 1
  • 0
  • 369

0
369
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...