Продукты:
1 кг мерланга,
1—2 луковицы или
1 лук-порей, соль,
Мелкий перец,
1 стакан нарубленных соленых или
Маринованных огурцов,
Вода
Для соуса:
50 г сливочного масла или
Маргарина,
2 ст. ложки муки,
Примерно 0.5 л рыбного бульона,
1/4 стакана сливок
Очищенного и подготовленного мерланга разрезать на куски, уложить в посуду. Между кусками рыбы и сверху насыпать мелкую соль, немного молотого красного перца, измельченного лука или лука-порея и кусочки огурца. Крупные огурцы надо предварительно очистить от кожуры. Налить в посуду столько кипящей воды, чтобы она в меру покрывала куски рыбы. Тушить, пока рыба не станет мягкой (минут 10), затем вынуть из бульона, уложить в глубокое блюдо и подать на стол в горячем виде. Для соуса растопить масло, добавить муку, слегка спассеровать, смешать с бульоном, в котором тушилась рыба. Бульон не процеживать, добавить сметаны, заправить по вкусу. Горячим соусом залить уложенные на блюдо куски рыбы. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора и лимона. Подать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре и овощами. Не забудьте также о салате!
- кулинария
- 0
- 175