Перейти к публикации

Мерланг, тушенный в огуречном соусе

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

1 кг мерланга,

1—2 луковицы или

1 лук-порей, соль,

Мелкий перец,

1 стакан нарубленных соленых или

Маринованных огурцов,

Вода

Для соуса:

50 г сливочного масла или

Маргарина,

2 ст. ложки муки,

Примерно 0.5 л рыбного бульона,

1/4 стакана сливок

Очищенного и подготовленного мерланга разрезать на куски, уложить в посуду. Между кусками рыбы и сверху насыпать мелкую соль, немного молотого красного перца, измельченного лука или лука-порея и кусочки огурца. Крупные огурцы надо предварительно очистить от кожуры. Налить в посуду столько кипящей воды, чтобы она в меру покрывала куски рыбы. Тушить, пока рыба не станет мягкой (минут 10), затем вынуть из бульона, уложить в глубокое блюдо и подать на стол в горячем виде. Для соуса растопить масло, добавить муку, слегка спассеровать, смешать с бульоном, в котором тушилась рыба. Бульон не процеживать, добавить сметаны, заправить по вкусу. Горячим соусом залить уложенные на блюдо куски рыбы. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора и лимона. Подать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре и овощами. Не забудьте также о салате!

  • 0
  • 175

0
175

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...