Перейти к публикации

Тушеный луфарь

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Подготовленные филе или куски луфаря (можно нарезать и на более мелкие кусочки) положить в огнеупорную форму или в посуду с толстым дном, посолить, добавить мелко рубленный лук и ароматическую зелень, рыбный бульон или воду.

1.jpg

Покрыть кусочками сливочного масла или иного жира. Накрыть крышкой и тушить 15—20 мин. На плите или в жарочном шкафу. Перед подачей на стол добавить сметану и мелко нарезанную ароматическую зелень.

На гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис, можно также отварные или тушеные овощи или какой-либо свежий овощной салат

Продукты:

  • 800 г — 1 кг луфаря,
  • Соль,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. Ложки мелке рубленной зелени (укропа, петрушки),
  • 50 г сливочного масла, маргарина или растительного масла,
  • 1/2 стакана рыбного бульона или воды,
  • 2 ст. Ложки сметаны

Видео рецепт: Черноморский Луфарь

Рыба приобретает совсем другой вкус и аромат. Сегодня готовим ЛУФАРЯ. Итак, рецепт очень прост, а набор продуктов ещё проще:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Луфарь-200гр
  • Лук репчатый-60гр
  • Тимьян-1гр
  • Соль-6гр
  • Перец ч/м-1гр
  • Вино б/с-20гр
  • Масло растительное-40гр
  • Мука кукурузная-40гр
  • Нравится 1
  • 0
  • 289

0
289
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...