Перейти к публикации

Креветки, запеченные в белом соусе (соус гратен)

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

В смазанную маслом огнеупорную форму положить очищенные отваренные шейки креветок и кусочки тушенных в сливочном масле грибов или рассыпчатый вареный рис и отварные овощи (шпинат, цветная капуста и др.). Полить белым соусом для запеченных рыб (соус гратен).

Поверхность обильно посыпать тертым сыром и небольшим количеством молотых сухарей. Запекать в горячем жарочном шкафу (275°), пока блюдо как следует не прогреется и поверхность не подрумянится (5—8 мин.). Подать сразу же на стол. К блюду подходит свежий зеленый салат или салат из помидоров. Варианты. Вместо соуса гратен можно залить блюдо также густым (положить побольше муки) молочным или томатным соусом.

  • 0
  • 238

0
238

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...