Перейти к публикации

Салат из креветок

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

300—400 г отварных креветок,

1—2 свежих или маринованных огурца,

5—6 шт. отварного картофеля,

0.5 стакана консервированного

Или вареного горошка,

1—2 отварные моркови,

50 г зеленого салата,

200—250 г майонеза

Или сметаны,

1 вареное яйцо, соль, укроп.

Мясо креветок извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишечки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.

Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

  • 0
  • 281

0
281

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...