Перейти к публикации

Раковое (креветочное) масло

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

  • 250 г костного покрова (панциря, клешней, ножек) креветок,
  • 3 ст. Ложки сливочного масла,
  • Рыбного бульона или воды.

Для приготовления креветочного масла подходит костный покров, оставшийся после очистки отваренных креветок.

krevetki-i-holesterin1.jpg

Из панциря удалить глаза. Высушить на бумаге или на сковороде в жарочном шкафу при средней температуре. Измельчить в ступке или в мясорубке, добавить сливочное масло (куском), смесь растолочь в ступке или растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.

Уложить массу в посуду и, непрерывно помешивая, слегка прогреть, подлить горячий рыбный бульон или кипящую воду и прогревать еще 15—20 мин. На слабом огне (без крышки). Затем дать остынуть. При охлаждении оранжевого цвета масло всплывает на поверхность и застывает. Жидкость остается внизу. Застывшее масло легко снять с поверхности. Жидкость процедить через частое сито или чистую материю и использовать для приготовления супов и соусов.

Если раковое масло употребляется в пищу не сразу, то для хранения его надо растопить, т. е. подогревать в посуде на слабом огне, пока масса не станет блестящей и прозрачной. Налить масло в миску и охладить.

Из застывшего масла сформовать шарики (рекомендуется пользоваться лопаточками для масла), опустить их в подсоленную воду (на 1л кипяченой воды 0.5 ст. Ложки соли).

Раковое масло можно добавлять в супы и соусы. Чтобы придать им красивую окраску.

  • 0
  • 285

0
285

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...