Перейти к публикации

Отварные креветки

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 1 кг креветок или 1г кг шеек
  • 2—3 л воды (столько, чтобы креветки были полностью залиты)
  • На каждый литр воды 1.5—2 ст. Ложки (примерно 30—40 г) соли
  • Много укропа (стебельки вместе с соцветиями или семена укропа)
  • Часто укроп заменяют тмином

Рецепт:

Очищенные креветки отваривать в подсоленной кипящей воде, в которую добавлен укроп (или тмин). Варить креветки до тех пор, пока они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность воды. Обычно на это требуется 3—5 мин., считая с начала отваривания. Если креветки отвариваются слишком долго, их мясо становится вязким и жестким.

После снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней- мере на 15—20 мин, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки в некоторых случаях (например, если их надо очистить для салатов, соусов или других блюд) можно на секунду окунуть на решете в холодную воду или полить чистой водой (желательно холодной кипяченой), тогда легче вынуть мясо из панциря. Готовые креветки подают на стол чаще всего горячими вместе с отваром (подобно ракам) В таком случае рекомендуется положить в посуду, в которой подаются креветки, еще стебельки и листики укропа, уложить на них горячие креветки и налить сверху горячий процеженный отвар.

При подаче на стол холодные креветки или шейки следует красиво уложить на блюдо, украсив листиками или соцветиями свежего укропа. Под креветки или среди них можно положить чистый лед. К отварным креветкам (особенно к холодным) можно предложить соус, приготовленный на растительном масле с хорошими вкусовыми качествами, горчицу, разведенный уксус, соль и сахар. Подходит также соус майонез.

  • 0
  • 313

0
313

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...