Продукты:
На 2.5 л бульона:
600—700 г картофеля,
1—2 моркови,
1 луковицу,
Соль,
Сметану,
Зелень
для фрикаделек:
250 г мякоти рыбы,
50 г черствого белого хлеба или
1—2 ст. ложки молотых сухарей,
0.5 стакана молока,
25 г сливочного масла или
Сливок,
0.5 яйца,
для заправки:
Соль
Перец
(при желании — тертый мускатный орех)
Приготовить фарш как для рыбных котлет. Смоченными руками или с помощью двух чайных ложек сформовать маленькие фрикадельки и положить их в суп, когда овощи и картофель уже стали мягкими. Перед подачей на стол добавить сметану и зелень. Вместо фрикаделек можно приготовить также клецки из муки.
Тесто для клецок:30 г сливочного масла,
1 яйцо,
4 ст. ложки рыбного бульона,
120 г или
0.5 стакана муки,
Соль
Приготовить тесто из растопленного или размягченного в теплом месте масла, яйца, бульона и муки, затем сформовать двумя ложками, смоченными в воде или в бульоне, маленькие клецки, опустить их в кипящий суп и варить, пока клецки не разбухнут и не поднимутся на поверхность.
При подаче на стол положить в суп ломтики помидора и посыпать рубленой зеленью.
- кулинария
- 0
- 247