Перейти к публикации

Тушеная камбала

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

1 кг камбалы, соль,

2 ст. ложки измельченного укропа

Или 2 луковицы,

1 стакан рубленых свежих

Или соленых грибов,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 стакан сметаны

Или 1.5 стакана белого соуса

(молочный, сметанный или томатный соус)

Подготовленные мелкие камбалы можно оставить целыми, более крупные — разрезать поперек на две или на четыре части, положить одним слоем в смазанную маслом или маргарином форму или неглубокую посуду, посыпать измельченным укропом или спассерованными в масле рубленым луком и грибами.

Залигь сметаной или молочным, сметанным или томатным соусом. Накрыть. крышкой и тушить на плите или в жарочном шкафу. Блюдо готовится 20—25 мин. Тушеную камбалу подать на стол с отварным картофелем и салатом.

Молочный соус: 30 г сливочного масла, 1—1.5 ст. ложки муки, 2 стакана молока, соль, 1 чайная ложка сливочного масла, • немного мускатного ореха

Муку спассеровать в масле (не подрумянивать), добавить горячее молоко, соус прокипятить, посолить и под конец прибавить кусочек масла и при желании тертого мускатного ореха.

  • 0
  • 268

0
268

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...