Продукты:
1 кг камбалы, соль,
2 ст. ложки измельченного укропа
Или 2 луковицы,
1 стакан рубленых свежих
Или соленых грибов,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан сметаны
Или 1.5 стакана белого соуса
(молочный, сметанный или томатный соус)
Подготовленные мелкие камбалы можно оставить целыми, более крупные — разрезать поперек на две или на четыре части, положить одним слоем в смазанную маслом или маргарином форму или неглубокую посуду, посыпать измельченным укропом или спассерованными в масле рубленым луком и грибами.
Залигь сметаной или молочным, сметанным или томатным соусом. Накрыть. крышкой и тушить на плите или в жарочном шкафу. Блюдо готовится 20—25 мин. Тушеную камбалу подать на стол с отварным картофелем и салатом.
Молочный соус: 30 г сливочного масла, 1—1.5 ст. ложки муки, 2 стакана молока, соль, 1 чайная ложка сливочного масла, • немного мускатного ореха
Муку спассеровать в масле (не подрумянивать), добавить горячее молоко, соус прокипятить, посолить и под конец прибавить кусочек масла и при желании тертого мускатного ореха.
- кулинария
- 0
- 268