Перейти к публикации

Суп картофельный с фрикадельками из хека

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

Картофель - 4 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Корень петрушки - 1 шт.,

Хек - 500 г,

Лук репчатый - 1 головка,

Сливочное масло - 50 г,

1/2 яйца, зелень,

Специи, соль.

Рыбу очистить, снять темную пленку в брюшке, отделить мякоть от костей. Оставшиеся от разделки головы, хребтовую кость, плавники и кожу положить в холодную воду и прогреть на полной мощности 10 минут, периодически снимая пену. Затем бульон процедить, еще раз довести до кипения, положить нарезанный корень петрушки и нарезанный кубиками картофель. Варить на средней мощности 5-7 минут. Приготовить фрикадельки. Снятую с костей мякоть пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы, заправить фарш солью, молотым перцем, добавить половину сырого яйца, сливочное масло и хорошенько перемешать. Из приготовленной массы сформовать небольшие фрикадельки и, когда картофель начнет развариваться, опустить в суп. Бульон посолить, выложить в него прогретые на сливочном масле лук и морковь, лавровый лист, 2-3 горошины перца. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

  • 0
  • 290

0
290

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...