Перейти к публикации

Суп кaртoфeльный с пельменями

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

Картофель - 8 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Корень петрушки - 1/2,

Лук репчатый - 2 головки,

Сливочное масло - 1 cm. л.,

Лавровый лист,

Зелень, соль.

Для пельменей:

1/2 стакана муки,

Говядина - 200 г,

1 яйцо,

Лук репчатый - 1 головка,

Вода - 1 cm. л., перец, соль.

Сварить картофельный суп и приготовить фарш: пропустить мясо два раза через мясорубку и добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Замесить крутое тесто, в муку положить яйцо, влить немного теплой воды, посолить, хорошо перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки и на каждый положить небольшие шарики фарша. Защипнуть края. Чтобы суп получился прозрачным, сначала опустить пельмени в посуду с кипящей водой, а затем переложить в суп и варить 2 минуты на полной мощности. Дать супу настояться. При подаче на стол посыпать зеленью.

  • 0
  • 273

0
273

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...