Перейти к публикации

Луковый суп со сливками

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

Лук репчатый - 4 головки,

Сливочное масло - 80 г,

Мука - 2 стакана,

Сливки - 100 г,

Молоко - 4 стакана,

Тертый мускатный орех,

Перец, соль.

Лук мелко нарезать и прогреть со сливочным маслом и сливками в закрытой посуде на полной мощности в течение Л-5 минут. Затем мощность печи уменьшить до средней и прогреть еще 13-15 минут до тех пор, пока лук не изменит свой цвет и не выкипит жидкость. Потом добавить муку и готовить, пока не прекратится выделение пузырьков. Затем влить молоко, довести до кипения, а затем прогревать на средней мощности 10-12 минут. Сваренный суп пропустить через сито, а густую массу протереть до пюреобразного состояния. Соль, перец, мускатный орех добавить по вкусу. При подаче заправить сливочным маслом.

  • 0
  • 316

0
316

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...