Перейти к публикации

Курица тушеная с черносливом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты:
1 курица,
150 г. Топленого масла,
1 морковь,
1 сельдерей,
3 стакана бульона,
1 столовая ложка уксуса,
2 столовые ложки сахара,
200 г. Чернослива,
1 столовая ложка топленого масла и 1
столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу.

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченый в кипятке. Залить этим соусом курицу.

  • 0
  • 167

0
167

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...