ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПАТИССОНЫ
Патиссоны - родственники тыквы, а вот готовят их как цветную капусту. Причем используют в кулинарии только в недозрелом виде. Но самые вкусные патиссоны - консервированные, для их приготовления отбирают плоды с мелкими семенами, диаметром не более 7 см. Тщательно промывают, отрезают плодоножки с небольшой частью мякоти - не более 1 см, а затем 4 мин. бланшируют в кипящей воде и сразу же опускают на несколько минут в холодную воду. После такого вот контрастного душа патиссоны можно консервировать. Лучшие сорта для заготовок - Белые 13, Белые ранние, Желтые плоские.
Консервировать патиссоны легко - на дно банок укладываем измельченную пряную зелень, чеснок, горький черный перец, лавровый лист. Кладем сверху молодые нежные плоды патиссонов и вливаем горячий маринад (940 мл воды, 50 г соли, 10 мл уксусной эссенции). Пастеризуем при 90 °С поллитровые банки 5 мин., литровые - 8 мин., двухлитровые - 15 мин., трехлитровые - 20 мин.
На 650 г патиссонов вам потребуется: 10 г укропа, по 6 г листьев сельдерея и хрена, 0,5 г листьев мяты, 2,5 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин горького перца, 350 мл заливки.
- 1
- 0
- 375