Перейти к публикации

Стейки семги на гриле

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Ой, не могу больше, так хочется рыбки с углей!
Мы тут недавно так сделали:
Взяли несколько готовых стейков семки, только обязательно не мороженых. Полила их хорошенько лимонным соком и посыпала специями для рыбы. Пока готовились угли в мангале, рыбка напитывалась соком с приправками. Как угли подошли, уложили стейки на решетку и на мангальчик. Чуть только с одной стороны поджарились – перевернули. Поджарились с другой – готово. Не смотрите, что жир еще капает, она уже готова. Главное, не пережарить. Мамочки мои, какая же была вкуснятина! Лимона не жалеть, на 6 хороших стейков я выжала полтора лимона.
А вдогонку хорошо пошли баклажаны печеные. Процесс подготовки только долгий, но результат – пальчики оближешь. Нужно взять баклажаны и порезать их крупными кусками. Я режу сначала вдоль на четыре части, а потом поперек примерно по 3 см. Выложить их в кастрюлю, посыпать солью и залить холодной водой, хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Можно ускорить процесс, но это нежелательно: нужно залить их кипятком (соль не забудьте) и дать постоять немножко. Воду выливаем. Берем любое растительное масло, добавляем к нему специи всякие, перемешиваем, выливаем в баклажаны и хорошенько перемешиваем, чтобы масло на каждый кусочек попало. Готово. Смазываем решетку слегка маслом, выкладываем баклажаны и печем на углях. Восторженные вопли вам обеспечены! У меня было 3 крупных баклажана, для них нужно пару столовых ложек соли на вымачивание, примерно полстакана масла, чайную ложку приправы всякой, можно даже с горкой. Приправу я сыплю на какую глаз упадет. К баклажанам хорошо идет приправа для курицы остренькая и туда же приправа для картофеля.

Полинки

  • 0
  • 228

0
228

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...