Перейти к публикации

Блины на кефире

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

У меня есть замечательный рецептик, который был опубликован ещё в “Работнице” (всегда с благодарностью вспоминаю его автора!). Блины получаются тонкие и быстрые:

– 0,5 л. кефира,
– 2 яйца,
– 1,5 – 2 стол. ложки сахара,
– соль на кончике ножа,
– мука (я кладу 4 стол. ложки с верхом, но это от муки зависит),
– 0,5 ч. ложки соды,
– 2 стол. ложки раст. масла (я предпочитаю оливковое для жарки)

Поставить на одну конфорку сковородку (пусть разогревается), а на другую воду в миске, закрытой тарелкой, на которую вы будете складывать блины (пусть тарелка греется, миску с водой я ставлю на рассекатель на самый маленький огонь).

Вылить в миску или кастрюлю кефир, разбить яйца, добавить сахар, соль, перемешать или взбить миксером. Добавить муку, соду и хорошенько перемешать (я пользуюсь миксером, получается очень быстро). Влить растительное масло и опять перемешать (всё делаем быстро, просто доводим тесто до однородной консистенции).

Первый и единственный раз подмазать сковородку растительным маслом и выпекать блины. Готовые блины складывать на горячую тарелку.
Если вы любите жирные блины, можно смазывать их сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Sweetlana

  • 0
  • 224

0
224

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...