Перейти к публикации

Бобовые с тушеной капустой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Фасоль, горох, чечевица – 400 г, капуста квашеная – 400 г, лук репчатый – 50 г, морковь – 50 г, томатная паста – 50 г, мука пшеничная – 20 г, жир – 60 г, специи, сыр, сухари.

Квашеную капусту отжимают, перебирают, измельчают крупные части, кладут в кастрюлю, добавляют жир, немного бульона и тушат 1-2 часа.

Пока капуста тушится, варят бобовые и пассеруют овощи: вначале мелко нарезанный лук со свиным салом или другим жиром, затем добавляют шинкованную морковь, а через 10-15 минут – томатную пасту и тушат всё вместе. Примерно за час до конца тушения капусты в нее добавляют пассерованные с томатом овощи. Муку пассеруют, охлаждают, разводят отваром от бобовых, добавляют к бобовым и перемешивают. Глубокую сковороду смазывают жиром, посыпают сухарями, кладут на нее слой заправленных бобовых, сверху кладут слой тушеной капусты, все посыпают тертым сыром и сухарями и запекают в духовке.

  • 0
  • 265

0
265

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...