Перейти к публикации

Рецепт: тушеные баклажаны с овощами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • Баклажаны - 800 г
  • Лук - 1 шт
  • Молодая морковь - 4 шт
  • Молодой картофель - 3 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Перец - 2 шт
  • Укроп

Рецепт:

Пассировать в латке лук и морковь, нарезанные кубиками, затем всыпать 1 ч. Л. Сахара. Нарезанный кубиками картофель (примерно 2х2) добавить к луку и моркови, опять перемешать, дать пропитаться маслом, затем добавить баклажаны, нарезанные примерно такими же кубиками, перемешать. Баклажаны предварительно посыпать солью.

Минут через 5 добавить помидоры и болгарский перец (2 штуки, наш, сорт Ласточка). Еще минут 5 на то, чтобы в масле себя комфортно почувствовали. Подсолить и добавить стебли укропа. Долить кипяченой воды, чтоб почти покрыло. Как закипить – накрыть крышкой, включить самый маленький огонь и пусть тихонько тушатся. Будут готовы, посыпать укропом. Остальные травки, специи – по вкусу. Чеснок тоже можно. И ложку топленого (или сливочного) масла.

  • 0
  • 235

0
235

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...