Перейти к публикации

Кыстыбый. Часть 2

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Хочу поделиться быстрым рецептом кыстыбый. Это из татарской кухни.
1. Готовится картофельное пюре (со сливочным маслом и молоком)
2. Пассеруется мелко нарезанный лук (я это делаю на оливковом масле), смешивается с пюре.
3. Берется тонкий армянский лаваш. Как правило в одной упаковке бывает 2 листа. Из этих листов я ножницами вырезаю 8 ровных (с блюдечко) кругов. Для удобства, листы лаваша складываю так, чтобы одновременно вырезать 4 круга.
4. Пюре выкладываю на одну половинку круга, размазываю, чтоб придать пюре форму полумесяца, т. е. распределяю его по одной половине и накрываю второй половиной. Кыстыбый не должен быть очень толстым
5. Чуть обжариваю “полумесяцы” на сковороде с оливковым маслом. Лаваш получается хрустящим, пюре мягкое, горячее



В оригинальном рецепте тесто нужно готовить самим, а я заменила его лавашем. Даже вкуснее получилось. И очень быстро!

Amalia

  • 0
  • 247

0
247

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...