Перейти к публикации

Рецепт: вареные грибы

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Шаги приготовления:

Грибы перебрать, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить пару минут и затем слить воду. Снова заливаем грибы холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, варим пару минут и опять сливаем воду. В последний (третий раз) заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения, если пенка образовалась, то снимаем ее.

Добавляем соль по-вкусу, лавровый лист, перец черный горошком (или душистый) и самое главное – очищенную луковицу (если в процессе варки луковица посинеет- значит попался плохой гриб, если осталась белой – ешьте на здоровье приготовленные грибочки, потом луковицу нужно выбросить). Варим грибы 1-1,5 часа.

После варки, грибы перекладываем в простерилизованные банки прямо горячими. В банку, сверху на грибы добавляем уксус (из расчета 1 чайная ложка на 0, 5 л банку), наливаем до края баночки подсолнечного масла без запаха и закатываем крышкой.

  • 0
  • 244

0
244

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...