Перейти к публикации

Карри из курицы по-индийски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

2 куриные грудки без кожи и костей
2 луковицы
2 столовых ложки растертого чеснока
1 столовая ложка измельченого свежего имбиря
2 столовые ложки куркумы
1 столовая ложка порошка карри
350 мл томатной пасты
250 мл кокосового молока
5 бутонов гвоздики
3 зерна кардамона
1 кусочек корицы
Сметана
Лимонный сок
Черный молотый перец
Соль

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками или полосками, залить смесью сметаны, лимонного сока и корицы, перемашать, поставить в холодильник на 1-2часа. Замаринованное мясо извлечь из марианада и обсушить. Лук мелко порубить.

Разогреть растительное масло, подрумянить в нем курицу, переложить в другую посуду. В этой же сковороде обжарить лук, добавить к нему имбирь и чеснок, прогреть, помешивая, посыпать куркумой и карри, перемешать. Положить курицу, добавить маринад, томатную пасту, слегка разведенную водой, кокосовое молок, гвоздику и кардамон. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до слабого. Готовить, помешивая, до готовности курицы (в течение 20-30 минут).

  • 0
  • 213

0
213

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...