Перейти к публикации

Карри из моркови

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рецепт:

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить, удалить толстые стебли. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Имбирь очистить, мелко порубить. Изюм вымыть.

1.jpg

Разогреть 1 столовую ложку соевого масла, слегка обжарить в нем имбирь. Добавить рис, прогреть в течение нескольких минут, влить около 400 мл воды, положить по вкусу кардамон и соль, перемешать. Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 20 минут.

Кешью обжарить на сухой сковородке.

В воке или просто глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, потушить в нем морковь с зеленым луком, затем добавить карри и тушить, помешивая, примерно 3 минуты. После этого положить влажный шпинат и изюм. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить кокосовые сливки и овощной бульон, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 10 минут. Снять с огня, при необходимости еще раз посолить и поперчить, посыпать орехами. Рис с имбирем подать отдельно.

Продукты:

  • 6-7 штук молодой моркови
  • 200 грамм длиннозёрного риса
  • 500 грамм шпината
  • 50 грамм зеленого лука
  • 30 грамм имбиря
  • 2 столовые ложки кешью
  • 2 столовые ложки изюма без косточек
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 2 столовые ложки кокосовых сливок
  • 2 столовые соевого масла
  • 600 мл овощного бульона
  • Кардамон
  • Белый молотый перец
  • Йодированная соль
  • Нравится 1
  • 0
  • 400

0
400
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...