Перейти к публикации

Гуляш по-цыгански

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

500 грамм мякоти баранины
3 луковицы
1 помидор
4 дольки чеснока
1 маринованный огурец
1 стручок жгучего перца
40 грамм шпика
2 столовых ложки жира
Майоран
Черный молотый перец
Красный молотый перец

Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками, посолить, приправить черным перцем. Шпик нарезать кубиками. Лук нарезать колечками. Помидор вымыть, обсушить, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками. Огурец нарезать кубиками или кружочками. Жгучий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Чеснок растолочь.

Шпик растопить на сковородке, добавить мясо, слегка обжарить. Приправить красным перцем, посыпать мукой, добавить чеснок, жгучий перец и майоран по вкусу. Обжарить на сильном огне в течение нескольких минут. После этого положить лук, огурец и помидор, перемешать, тушить в течение 3-5 минут, посолить по вкусу.

На гарнир можно подать жареный картофель.

  • 0
  • 212

0
212

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...