0,5 тушки зайца (передняя часть), потороха зайца (сердце, легкие, печень), 150г домашней колбасы, 2 луковицы, 50 г жира, 1 ст ложка измельченное зелени петрушки, 100 г сметаны, 1 ст ложка муки, черный молотый перец, соль.
Тушку зайца вымыть, порубить небольшими кусками. Печень очистить от пленки. Потроха вымыть, нарезать полсками. Мясо и потроха обжарить в жире.
Колбасу нарезать кружочками, лук—полукольцами.
Соединить мясо, потроха, колбасу н лук, влить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности. В конце приготовления добавить смесь сметаны с мукой, довести до кипения.
Готовый гуляш посыпать измельченной зеленью. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель.
- кулинария
- 0
- 217