Перейти к публикации

Гуляш из индейки по-испански

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 кг мякоти индейки, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 150 г сметаны, 2 стручка сладкого красного перца, 2 стручка сладкого желтого перца, 4 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки молотой паприки, 2 ч ложки аджики, 2 ст ложки томата-пюре, соль.

Мякоть индейки вымыть, мелко нарезать, обжарить в половине разогретого растительного масла. Добавить паприки и аджику, посолить по вкусу, влить немного воды или кури­ного бульона, потуишть на слабом огне в течение 15 мин.

Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать кубиками.

Оставшееся масло разогретъ, спассеровать лук и чеснок, добавить сладкий перец. Обжарить, помешивая, влить 250 мл воды, добавить томат-пюре, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Получившейся смесью залить индейку, накрыть посуду крышкой, тушить на слабом огне около 20 мин. После этого положить сметану, перемешать, довести до кипения, прокипятить в течение 2-3 мин.

В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия.

  • 0
  • 305

0
305

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...