Баклажаны вымыть, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Каперсы крупно нарезать.
В кастрюле разогреть 4-5 ст. ложек оливкового масла, положить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, в течение 8—10 мин, пока овощи не станут мягкими (они не должны приобрести коричневый оттенок). После этого добавить помидоры. Готовить, помешивая, еще 8-10 мни. Положить пассату, перемешать, довести до кипения. Варить, помешивая, в течение 30-40 мин, пока масса не загустеет. Минут за 10 до конца приготовления положить каперсы, оливки и сахар, влить уксус.
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить баклажаны до мягкости. Снять с огня, переложить на бумажное полотенце, обсушить, Положить баклажаны п гуляш, перемешать, накрыть посуду крышкой. Дать настояться не менее часа.
Готовое блюдо подавать теплым или комнатной температуры.
- кулинария
- 0
- 262