Перейти к публикации

Овощной гуляш по-итальянски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

5 крупных баклажанов, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 550 г помидоров “Дамские пальчики”, 500г пассаты (перетертых помидоров), 50 г зеленых оливок без косточек, 150 мл оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 3 ст. ложки красною винного уксуса, 1 ст. ложка сахара.

Баклажаны вымыть, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Каперсы крупно нарезать.

В кастрюле разогреть 4-5 ст. ложек оливкового масла, положить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, в течение 8—10 мин, пока овощи не станут мягкими (они не должны приобрести коричневый оттенок). После этого добавить по­мидоры. Готовить, помешивая, еще 8-10 мни. Положить пассату, перемешать, довести до кипения. Варить, помешивая, в течение 30-40 мин, пока масса не загустеет. Минут за 10 до конца приготовления положить каперсы, оливки и сахар, влить уксус.

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить ба­клажаны до мягкости. Снять с огня, переложить на бумажное полотенце, обсушить, Положить баклажаны п гуляш, пере­мешать, накрыть посуду крышкой. Дать настояться не менее часа.

Готовое блюдо подавать теплым или комнатной темпера­туры.

  • 0
  • 262

0
262

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...