Перейти к публикации

Листовая ватрушка «алинка»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Тесто: 250 г муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч. л. гашеной соды, ванилин, 0,5 ч. л. корицы, 100 г сахара.
Начинка:
3 яйца, 2/3 стакана
сахара, 750 г творога, 5 ч. л.
манки, щепотка ванилина,
2 больших яблока, 1 ст. л.
молока.

Смешать в крошку муку, сахар, ванилин, маргарин. Ввести яйцо и соду. Замесить тесто. Раскатать его толщи­ной 0,7 см. Выложить на смазанный противень. Выпекать 20 мин. при 180°. Для начинки отделить 1 желток. Остальные яйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Смешать творог с манкой и ванилином. Осторожно перемешать творог с яйцами. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. На полуготовый пласт песочной основы выложить половину творожной начинки, затем слой яблок, на который выложить оставшийся творог. Взбить желток с молоком и смазать ватрушку. Выпекать при 180° 50 мин. Нарезать квадратиками.

  • Нравится 1
  • 0
  • 241

0
241
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...