0,5 л молока, 50 г дрож
Жей, 1 ст. Л. Сахара, соль, 2 стакана муки, 50 г маргарина, 1 яйцо, растительное
Масло для жарки. Для начинки: 300 г куриной (можно говяжьей) печени,
400 г картофельного пюре,
330 мл растительного мас
Ла, 1 репчатая луковица.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, 4 ст. Л. Муки, перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить маргарин, яйцо, оставшуюся муку и вымешать.
Для начинки печень обжарить, посолить, поперчить, размять. В пюре добавить обжаренные лук и печень.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, руки смазать растительным маслом, разделить тесто на маленькие шарики, в которые положить по 1 дес. Л. Начинки. Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон.
- кулинария
- 0
- 326