Перейти к публикации

«пальчики»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для теста:
3 яйца, 5 ст. л.
сахара, 250 г маргарина,
1 стакан молока, соль, 50 г
дрожжей, мука.
Для покрытия:
100-150 г мар
гарина, сахар. Для начинки: повидло, мак, изюм по вкусу.

Молоко подогреть, растопить в нем маргарин. Добавить сахар, яйца, немного посолить и добавить дрожжи. Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Дать тесту подойти. Еще раз вымесить и разделить тесто на 6 частей, скатать 6 шариков. Дать им подойти и, не вымешивая, раскатать в круг толщиной 0,5 см. Нарезать по диагонали на 12-16 секторов. На край положить начинку искрутить «пальчик» к середине. Окунуть одним боком «пальчик» в растопленный маргарин, а потом в сахар. Выложить на противень. Выпекать 40-45 мин. при 200°.

  • 0
  • 266

0
266

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...